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terça-feira, 28 de maio de 2013

Fondue de Chocolate Para Aquecer no Inverno

Como nesses tempos tem feito frio, temos que aproveitar para fazer esses programas que são quase impossíveis num país tropical, abençoado por Deus e bonito por natureza, como o nosso!!! Por isso, eu não deixo passar a chance (melhor seria estar em Gramado, é claro!), mas lógico que aqui em Porto Alegre e toda região Sul tem tido o clima perfeito para essa degustação. 

A História da Fondue

 A fondue (palavra feminina que significa fundido ou derretido) foi criada na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial. Por causa das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades. Para não morrer de fome, eles aproveitavam os restos de queijo, já que eram produtores de leite e fabricavam muito queijo. 
Com o principal ingrediente à mão e em fartura, acabaram inventando uma comida quente, simples, saborosa e nutritiva para agüentar o frio. A mistura ficava no fogo até derreter. Os camponeses, então, mergulhavam pedaços de pão no creme, enquanto borbulhava. 
A iguaria só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa. Apesar de ter surgido de forma rústica, a fondue se tornou uma comida refinada. Isso porque os ingredientes utilizados possuem um preço um pouco elevado, como é o caso dos queijos gouda, gorgonzola, emental e gruyère. Além das carnes como filés e dos chocolates e frutas da estação. 





  Fondue de Chocolate (4 pessoas) 
 Ingredientes - 250g de chocolate ao leite - 125g de chocolate meio amargo - 200g de creme de leite (com soro) - ½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque.  
Modo de Preparar: Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêne e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. 
No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2min. 
 Ao servir Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc. Espetar os acompanhamnetos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida. 

 Fondue de Chocolate Branco com Cassís Ingredientes 

500g de chocolate cobertura branco -1 creme de leite -½ mamão papaia -1 cálice (50ml) de licor de cassís -1 colher de (sopa) de geléia de cassís (opcional) 
  Modo de Preparar :Picar o chocolate e acrescentar o creme de leite. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), ou no microondas, no caso da panela de vidro refratário (na potência média por 2 min.) fundir a mistura. 
Assim que a mesma estiver derretida, acrescentar o mamão batido com o licor e a geléia. Aguardar a temperatura própria para iniciar a degustação tomando o cuidado de não deixar o chocolate entrar em ebulição. Degustar com frutas da estação ou bolo amanhecido.

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